Предыдущие статьи

Показать

Перга - пчелиный хлеб, который лечит!

Пчелиная перга получила у пчеловодов название «пчелиный хлеб». Знаете ли вы, что трудолюбивые и мудрые пчелы умеют не только производить ценный по вкусовым и лечебным качествам натуральный мед, но и печь своеобразную «сдобу»? Конечно, пышных булок, узорчатых пряников и высоких караваев найти в ульях вряд ли получится, зато в них есть самый настоящий пчелиный хлеб.

И это – не сюжет из детского мультика про веселую пчелку-помощницу Майю, а реальность. Дело в том, что такое поэтическое название носит цветочная пыльца, заботливо собранная насекомыми с цветов, а затем аккуратно сложенная и тщательно утрамбованная в соты и залитая медом. Пергу «выпекают» рабочие пчелы для выкармливания своих личинок.  

Перга сытная, достаточно калорийная, богатая белком, а главное, очень полезная не только для юного крылатого семейства, но и для человека. Еще на этапе сбора пыльцы пчелы обрабатывают ее своей дезинфицирующей слюной, после чего она практически перестает быть аллергенной, а значит, по совету доктора может быть использована в пищу людям, имеющим чувствительность к меду и другим продуктам пчеловодства.  

Купить пчелиную пергу выгоднее, проще и надежнее всего на семейной пасеке «Ширяев и сыновья», которая по праву считается одной из самых крупных – а главное, честных! – пасек Алтая.  

Врачи советуют добавлять ее в рацион детей и взрослых.  

Перга - пчелиный хлеб, который лечитПолезные свойства перги:

  • Витамины, отвечающие за красоту, молодость и иммунитет как нашего эпидермиса, так и организма в целом;  
  • Аминокислоты, являющиеся «кирпичиками» для строительства новых здоровых клеток;
  • Микроэлементы и минералы, способствующие крепости мышц, костей и позвоночника;  
  • Фосфолипиды, помогающие бороться с «плохим» холестерином и поддерживать сосуды чистыми, сердце здоровым, а вес – нормальным.  

Всего 5 г этого природного источника протеина в день достаточно для того, чтобы чувствовать себя гораздо бодрее и сильнее до самого вечера.  

Если же пропивать целый курс, то можно избежать таких неблагоприятных последствий этих недугов, как воспаление легких, бронхит, гайморит или синусит.  

Детям стоит давать пчелиный хлеб в дозировке 2 г, чтобы они реже болели ОРВИ, не пропускали занятия в детском саду и школе и лучше усваивали новый учебный материал. Это отличная пища для растущего мозга и развивающейся нервной системы.

Углеводы, ферменты и фитонциды, содержащиеся в перге, также полезны пожилым людям и беременным женщинам, а еще мужчинам, стремящимся увеличить свою силу и достичь значительных результатов в спорте. Ведь любой недуг проще предупредить профилактикой с помощью продуктов, созданных самой природой!

И пусть алтайский мед даст вам силу, здоровье и долгие годы жизни!

Следующие статьи

Показать