Хранение меда натурального

Как хранить мед
Многим из нас знакомо чувство разочарования, когда недавно, казалось бы, купленный натуральный мед, быстро кристаллизуется или полностью утрачивает свои полезные качества. Конечно, можно все списать на недобросовестного поставщика, но, немалую долю в этот процесс вносят и неправильные условия хранения меда. А ведь есть два фактора, которые в основном и влияют на правильность хранения:
- Правильная посуда
- Правильная температура хранения
Правильная посуда для хранения меда должна быть чистой и хорошо высушенной, с герметичной крышкой. Так в мед не попадут посторонние примеси, запахи, а особенно – излишня влага. Выбирайте стеклянную посуду, или специальные пластиковые контейнеры, и у вас не будет проблем со сроком хранения меда.
Температурный режим
Что же касается теплового режима, то правильная температура хранения меда не должна превышать двадцати градусов по Цельсию. Обратите внимание и на место хранения меда – оно должно быть темным, исключающим попадание прямых солнечных лучей. Именно ультрафиолет разрушает полезные ферменты меда, а повышенная температура приводит к его расслоению.
Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваш мед будет храниться, не утрачивая своих полезных свойств, долгие годы.
И пусть алтайский мед даст вам силу, здоровье и долголетие!