Статьи

В любое свободное время я стараюсь написать как можно больше полезной информации и поделиться ею с моими читателями. Моя главная задача, как ответственного пчеловода - избавить людей от некачественной продукции и защитить славу настоящего Алтайского мёда.

Чарышский мед

Чарышский мед, некогда широко известный в Алтайском крае, становится все более востребованным за его пределами. Своей популярностью он обязан, прежде всего, благодаря уникальным вкусу и аромату, присущим только ему. Чарышский – это, горный мед, полученный на территории Чарышского района.

Гречишный мед

Гречишный мед является, пожалуй, самым известным медом в России. Такую известность он получил, прежде всего, благодаря своим полезным свойствам. На территории нашей страны произрастает большое количество разнообразных медоносных растений, что приводит к наличию множества видов меда. Они отличаются цветом, вкусом, запахом, физическими и биохимическими параметрами. Но особое место среди них занимает мед с гречихи, спутать который с другим очень сложно.

Майский мед

Майский мед является, пожалуй, самым известным и наиболее востребованным видом меда у покупателей. Об этом меде каждый из нас слышал с самого детства. Легенды о его чудесных свойствах удивляют даже самых неверующих скептиков. Попробуем разобраться в этой теме, отделить мифы от реальности. И здесь, в первую очередь, нас интересует алтайский майский мед.

Натуральный мед

Натуральный мед, вырабатываемый пчелами, относится к продуктам, полученным без глубокой или термической обработки. Такая пища ценится за свои разнообразные полезные свойства. Чем же так хорош мед натуральный и как не ошибиться при его покупке – я расскажу в этой статье.

Алтайский мед

Алтайский мед один из лучших в мире. Своим особым свойствам он обязан потрясающему многообразию медоносных растений, произрастающих на территории Алтайского края. Некоторые из них встречаются только