Новости сайта

В этом разделе нашего блога мы будем знакомить читателей с различными новостями, происходящими как на нашей пасеке, так и в сфере пчеловодства, которые на наш взгляд могут быть интересны

Ветеринарные правила

После принятия Ветеринарных Правил в области пчеловодства в 2016 году, стало ясно, что они далеки от реальной жизни и требуют серьезной переработки. Поэтому пчеловодное сообщество и все заинтересованные лица и организации включились в работу по их совершенствованию. Наиболее значительный объем работ был проделан летом 2020 года.

Союз пчеловодов Алтая

Новое объединение пчеловодов Алтая состоялось. 17 марта 2020 года документы на регистрацию Межрегиональной общественной организации «Пчеловоды Алтая» (МОО «Пчеловоды Алтая») поданы в Министерство Юстиции. Из названия организации сразу же видно отличие от других объединений алтайских пчеловодов. Новая организация является межрегиональной и объединяет не только пчеловодов Алтайского края, но и республики Алтай.

Учредительный съезд Союза алтайских пчеловодов

14 февраля 2020 года в Барнауле состоялся учредительный съезд алтайских пчеловодов. На нем присутствовали 93 делегата, которые представляли не только районы Алтайского края, но и Республику Алтай.

Горная пасека

Горная пасека в Чарышском районе Алтайского края была создана нами в мае 2019 года. Ранее наши пчелы располагались в лесостепной зоне Алтая в 50-ти километрах от Барнаула. Всю пасеку мы делили на два точка по 300 пчелосемей, расположенных один в 3-х, другой в 6-ти километрах от поселка Прудской в Калманском районе.

Мед пасека горы

В этом году я, наконец-то осуществил свою давнюю заветную мечту – создал пасеку в горах. До сих пор оба наших точка были расположены на равнине в лесостепной зоне Алтая. Один в 3-х, другой в 6-ти километрах от поселка Прудской в Калманском районе.

Ярмарка меда в Барнауле. Апрель 2019 г.

Купить мед натуральный и другие продукты пчеловодства такие как цветочная пыльца, перга, прополис и трутневый гомогенат можно 5-го апреля в Барнауле на ярмарке меда.

Зимовка пчел на воле (под снегом)

Зимовка пчел является самым сложным периодом в их жизненном цикле, особенно в Сибири. Для зимнего хранения пчел в нашем регионе, как правило используют зимовники различных конструкций.

Первый международный пчеловодческий форум

8 января 2019 года в городе Омске состоялся «Первый международный пчеловодческий форум». На него прибыли промышленные пчеловоды из нескольких регионов России, а также представители из Белоруссии,

Новое оборудование на пасеке Алтайского края

Пасека Ширяев и сыновья почти самая большая пасека Алтайского края и самая крупная в Калманском районе. Летом 2018 года мы обслуживали более 600 пчелосемей.

Ярмарка меда

В Барнауле 11 декабря открылась традиционная ярмарка меда, которая будет проходить во Дворце культуры «Сибэнергомаш» по 25 декабря. Проводит ярмарку Юрий Богуславский председатель кооператива «Алтай медовый край»

Теплица или как пчеловоды отдыхают зимой

Существует мнение, что пчеловоды работают только летом в период сбора и откачки меда, а всю зиму отдыхают. Это не так. Действительно, летом вся деятельность пчеловода сосредоточена

Сюрприз погоды

Сегодня 29 ноября 2018 года погода преподнесла сюрприз в виде дождя. Еще в начале ноября установился снежный покров, который к концу ноября достиг 50 см.