Новости сайта

В любое свободное время я стараюсь написать как можно больше полезной информации и поделиться ею с моими читателями. Моя главная задача, как ответственного пчеловода - избавить людей от некачественной продукции и защитить славу настоящего Алтайского мёда.

Ярмарка меда в Барнауле. Апрель 2019 г.

Купить мед натуральный и другие продукты пчеловодства такие как цветочная пыльца, перга, прополис и трутневый гомогенат можно 5-го апреля в Барнауле на ярмарке меда.

Зимовка пчел на воле (под снегом)

Зимовка пчел является самым сложным периодом в их жизненном цикле, особенно в Сибири. Для зимнего хранения пчел в нашем регионе, как правило используют зимовники различных конструкций.

Первый международный пчеловодческий форум

8 января 2019 года в городе Омске состоялся «Первый международный пчеловодческий форум». На него прибыли промышленные пчеловоды из нескольких регионов России, а также представители из Белоруссии,

Новое оборудование на пасеке Алтайского края

Пасека Ширяев и сыновья почти самая большая пасека Алтайского края и самая крупная в Калманском районе. Летом 2018 года мы обслуживали более 600 пчелосемей. Мы предлагаем

Ярмарка меда

В Барнауле 11 декабря открылась традиционная ярмарка меда, которая будет проходить во Дворце культуры «Сибэнергомаш» по 25 декабря. Проводит ярмарку Юрий Богуславский председатель кооператива «Алтай медовый край»

Теплица или как пчеловоды отдыхают зимой

Существует мнение, что пчеловоды работают только летом в период сбора и откачки меда, а всю зиму отдыхают. Это не так. Действительно, летом вся деятельность пчеловода сосредоточена

Сюрприз погоды

Сегодня 29 ноября 2018 года погода преподнесла сюрприз в виде дождя. Еще в начале ноября установился снежный покров, который к концу ноября достиг 50 см.