Показать предыдущие статьи

Должен ли мед кристаллизоваться?

Должен ли мед кристаллизоваться?

 

 

Очень часто, приобретая натуральный мед, покупатели не ожидают того, что со временем он начнет кристаллизоваться. Многие до сих пор считают, что натуральный мед пасечников не подвержен этому процессу и должен оставаться жидким постоянно. Однако, это не так.

Со временем любой натуральный мед должен кристаллизироваться, ведь это естественный процесс, обусловленный наличием в меде глюкозы.

 

 

А вот сроки, в которые мед кристаллизуется, зависят уже от других факторов:

  • Сорта меда, то есть, с какого медоноса он собран;
  • От процентного содержания воды в меде;
  • От его углеводного состава (соотношения глюкозы и фруктозы);
  • От условий хранения, особенно температуры;
  • От сроков хранения.

Именно от количества глюкозы в меде зависит и срок его кристаллизации. Например, алтайский мед кристаллизуется очень медленно, при этом он может расслаивается, на дно опускаются кристаллы глюкозы, а сверху остается насыщенная фруктозой межкристаллическая жидкость. Это является лишним доказательством натуральности меда. Впрочем, если вы соблюдаете все правила хранения меда, пользуетесь правильной тарой, то мед кристаллизуется медленнее. Главное, чтобы это бы натуральный мед.

Где купить натуральный мед

Обращайтесь за натуральным продуктом на семейную алтайскую пасеку «Ширяев и сыновья». Для этого вам совсем необязательно приезжать к нам лично, хотя мы всегда рады гостям. Вы можете купить мед в интернете, оформив заявку на нашем сайте или написав нам письмо. А можете просто позвонить по указанным телефонам.

Пусть алтайский мед принесет вам силу, здоровье и долгие годы жизни!

Показать следующие статьи